您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 财会考试 >> 会计从业资格 >> 练习与模拟题 >> 会计电算化 >> 正文

2013年会计电算化考试独家模拟试题(16)

来源:一起学(yqx.cc)  2013-6-1 13:05:28   【一起学:终身教育引导者

    导读:为了帮助大家更好的参加考试,一起学网校编辑为大家整理了“2013年会计电算化独家模拟题库(16)”的相关内容,以供各位考生参考,最新教育考试资讯、职业考试复习资料尽在一起学网校!爱学习爱生活!

  2013会计证全国保过班 300126讲名师权威授课

  2013会计证广东保过班 450133讲名师高清授课

一、单择题

151、如应收账款科目所属各明细科目期末出现贷方余额,应在(    )项目下填列。

  A:应付账款

  B:预付账款

  C:预收账款

  D:其他应收款

答案:C

152、下列各项目中,属于固定资产的是(    )

  A:原材料

  B:认购的国库券

  C:运输设备

  D:商标权

答案:C

153、反映企业在某一特定日期财务状况的会计报表是(    )

  A:资产负债表

  B:利润表

  C:现金流量表

  D:所有者权益变动表

答案:A

154、某企业仓库发生火灾,为查明火灾原因和损失情况进行盘点,按清查时间分,这种清查属于(    )

  A:定期清查

  B:不定期清查

  C:全面清查

  D:局部清查

答案:B

155、下列会计报表中,属于静态报表的是(    )

  A:利润表

  B:所有者权益变动表

  C:资产负债表

  D:现金流量表

答案:C

156、编制科目汇总表的直接依据是(    )

  A:原始凭证

  B:原始凭证汇总表

  C:记账凭证

  D:会计凭证

答案:C

157、债权、债务等往来款项的明细账格式为(    )

  A:三栏式明细分类帐

  B:多栏式明细分类帐

  C:数量金额式明细分类帐

  D:两栏式明细分类帐

答案:A

158、为了保持科目对应关系清晰,编制分录时,一般应尽可能避免(    )

  A:一借多贷的会计分录

  B:一借一贷的会计分录

  C:一贷多借的会计分录

  D:多借多贷的会计分录

答案:D

159、下列错误中,可以通过试算平衡发现的是(    )

  A:借方金额小于贷方金额

  B:漏记一项经济业务

  C:应借应贷科目颠倒

  D:重记一项经济业务

答案:A

160、我国企业编制的资产负债表,其编制的理论依据是(    )

  A:收入-支出=利润

  B:资产=负债+所有者权益

  C:资产-负债=所有者权益

  D:期初余额+本期增加额-本期减少额=期末余额

答案:B

 

温馨提示:一起学网校为您提供2013年会计从业资格考试电算化模拟题,考试成绩查询入口会计从业考试历年真题和考前压轴题等考试复习资料,欢迎各位考生登录网站免费下载,各种职业考试培训复习资料尽在一起学网校!

来源:一起学(yqx.cc)- 会计电算化

责编:admin3  收藏此页 打印 回到顶部