您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 财会考试 >> 会计从业资格 >> 练习与模拟题 >> 会计电算化 >> 正文

2013年会计电算化考试独家模拟试题(15)

来源:一起学(yqx.cc)  2013-6-1 13:05:28   【一起学:终身教育引导者

    导读:为了帮助大家更好的参加考试,一起学网校编辑为大家整理了“2013年会计电算化独家模拟题库(15)”的相关内容,以供各位考生参考,最新教育考试资讯、职业考试复习资料尽在一起学网校!爱学习爱生活!

  2013会计证全国保过班 300126讲名师权威授课

  2013会计证广东保过班 450133讲名师高清授课

一、单择题

141、发票属于(    )。

  A:记账凭证

  B:通用原始凭证

  C:专用原始凭证

  D:累计原始凭证  

答案:B

142、现金流量表是反映企业(    )现金和现金等价物流入和流出的会计报表。

  A:在某一经营周期

  B:在某一营业周期

  C:在一定会计期间

  D:在某一特定日期

答案:C

143、利润分配账户在年终结转后出现借方余额,表示(    )

  A:未分配利润

  B:未弥补亏损

  C:已分配利润

  D:已实现的利润

答案:B

144、在借贷记账法下,所有账户的期末借方余额之和与期末贷方余额之和(    )

  A:不一定相等

  B:不相等

  C:应该相等

  D:不好确定

答案:C

145、预付账款属于会计要素中的(    )

  A:负债

  B:费用

  C:资产

  D:所有者权益

答案:C

146、应收账款账户应采用(    )账簿进行明细登记。

  A:三栏式明细分类帐

  B:多栏式明细分类帐

  C:数量金额式明细分类帐

  D:两栏式明细分类帐

答案:A

147、下列项目中会影响企业营业利润的有(    )

  A:营业外支出

  B:营业外收入

  C:所得税费用

  D:管理费用

答案:D

148、按月计提固定资产折旧时,贷记(    )

  A:管理费用

  B:固定资产

  C:制造费用

  D:累计折旧

答案:D

149、(    )是指企业对外提供的反映企业某一特定日期的财务状况和某一会计期间的经营成果、现金流量等会计信息的文件。

  A:财务报告

  B:资产负债表

  C:利润表

  D:现金流量表

答案:A

150、经济业务发生仅涉及负债这一会计要素时,只能引起该要素中某些项目发生(    )变动。

  A:一增一减

  B:不增不减

  C:同增

  D:同减

答案:A

 

温馨提示:一起学网校为您提供2013年会计从业资格考试电算化模拟题,考试成绩查询入口会计从业考试历年真题和考前压轴题等考试复习资料,欢迎各位考生登录网站免费下载,各种职业考试培训复习资料尽在一起学网校!

来源:一起学(yqx.cc)- 会计电算化

责编:admin3  收藏此页 打印 回到顶部