您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 财会考试 >> 会计从业资格 >> 练习与模拟题 >> 会计电算化 >> 正文

2013年会计电算化考试独家模拟试题(14)

来源:一起学(yqx.cc)  2013-6-1 13:05:28   【一起学:终身教育引导者

    导读:为了帮助大家更好的参加考试,一起学网校编辑为大家整理了“2013年会计电算化独家模拟题库(14)”的相关内容,以供各位考生参考,最新教育考试资讯、职业考试复习资料尽在一起学网校!爱学习爱生活!

  2013会计证全国保过班 300126讲名师权威授课

  2013会计证广东保过班 450133讲名师高清授课

一、单择题

131、收款凭证的左上角"借方科目"处应填写的科目是(     )。

  C:"主营业务收入"或"其他业务收入"

  D:"主营业务成本"或"其他业务成本"

  B:"材料采购"或"原材料"          

  A:"银行存款"或"库存现金"               

答案:A

132、会计凭证是记录经济业务事项发生或完成情况,明确经济责任的书面证明,也是(     )的依据。

  B:编制财务会计报告     

  D:判断经济业务真实性

  C:登记账簿

  A:加强内部控制

答案:C

133、下列各项目中,只属于记账凭证审核内容的是(     )。

  D:凭证是否有填制单位的公章和填制人员的签章

  A:会计科目的使用是否正确  

  B:凭证各项基本要素是否齐全

  C:凭证反映的内容是否真实

答案:A

134、"从银行提取现金"这项业务,在登记现金日记账时,其依据是(    )。

  A:现金收款凭证

  B:现金付款凭证  

  C:银行存款收款凭证

  D:银行存款付款凭证

答案:D

135、"将现金存入银行" 这项业务,在登记现金日记账时,其依据是(    )。

  A:现金收款凭证

  B:现金付款凭证  

  C:银行存款收款凭证

  D:银行存款付款凭证

答案:B

136、(    )是编制记账凭证的依据,是会计核算的原始资料。

  A:收款凭证

  B:付款凭证

  C:原始凭证

  D:转账凭证

答案:C

137、原始凭证按其(    )不同,分为外来原始凭证和自制原始凭证。

  A:来源

  B:填制手续及内容

  C:填列方法

  D:记录经济业务的范围

答案:A

138、原始凭证按其(    )不同,分为一次凭证、累计凭证和汇总凭证。

  A:来源

  B:填制手续及内容

  C:填列方法

  D:记录经济业务的范围

答案:B

139、原始凭证按其(    )不同,分为通用凭证和专用凭证。

  A:来源

  B:填制手续及内容

  C:填列方法

  D:记录经济业务的范围

答案:D

140、领料单属于(    )

  A:记账凭证

  B:通用原始凭证

  C:专用原始凭证

  D:汇总原始凭证

答案:C

 

温馨提示:一起学网校为您提供2013年会计从业资格考试电算化模拟题,考试成绩查询入口会计从业考试历年真题和考前压轴题等考试复习资料,欢迎各位考生登录网站免费下载,各种职业考试培训复习资料尽在一起学网校!

来源:一起学(yqx.cc)- 会计电算化

责编:admin3  收藏此页 打印 回到顶部