您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 财会考试 >> 会计从业资格 >> 练习与模拟题 >> 会计电算化 >> 正文

2013年会计电算化考试独家模拟试题(12)

来源:一起学(yqx.cc)  2013-6-1 13:05:28   【一起学:终身教育引导者

    导读:为了帮助大家更好的参加考试,一起学网校编辑为大家整理了“2013年会计电算化独家模拟题库(12)”的相关内容,以供各位考生参考,最新教育考试资讯、职业考试复习资料尽在一起学网校!爱学习爱生活!

  2013会计证全国保过班 300126讲名师权威授课

  2013会计证广东保过班 450133讲名师高清授课

一、单择题

111、下列各项,不影响营业利润的有(    )。

  A:管理费用

  B:所得税费用

  C:主营业务收入

  D:其他业务支出

答案:B

112、根据企业会计制度的规定,我国企业资产负债表的格式采用(    )。

  D:账户式

  B:多步式

  A:单步式

  C:报告式

答案:D

113、企业设立档案机构的,当年形成的会计档案,年度终了后,可暂由本单位会计机构保管(   )。

  A:2年

  B:半年

  C:1年

  D:3个月

答案:C

114、股份有限公司溢价发行股票时,实际收到的款项超过股票面值总额的数额,计入(  )科目进行核算。

  D:盈余公积  

  A:实收资本  

  B:短期借款  

  C:资本公积  

答案:C

115、某企业年初未分配利润为100万元,本年实现的净利润为200万元,按10%和5%分别提取法定盈余公积和法定公益金。该企业可供投资者分配的利润为(    )万元。

  B:225  

  D:300  

  C:270  

  A:200  

答案:C

116、月末结账,在摘要为本月合计一栏下面,通栏划(    )。

  A:单红线

  B:双红线

  C:单蓝线

  D:双蓝线

答案:A

117、对于将现金存入银行的业务,按规定应编制(     )。

  D:银行存款付款凭证

  B:银行存款收款凭证

  A:现金付款凭证

  C:现金收款凭证

答案:A

118、下列各项中,不属于原始凭证审核的内容的是(     )。

  B:凭证各项基本要素是否齐全

  A:凭证反映的内容是否真实  

  D:凭证是否有填制单位的公章和填制人员的签章

  C:会计科目的使用是否正确

答案:C

119、会计凭证的传递,是指(    ),在单位内部有关部门及人员之间的传递程序与传递时间。

  D:会计凭证的填制后取得到汇总登记账簿止

  B:会计凭证的填制或取得到归档止

  C:会计凭证审核后到归档止

  A:会计凭证的填制到登记账簿止

答案:B

120、收款凭证,付款凭证和转账凭证都属于(    )。

  A:单式记账凭证

  C:单科日记账凭证

  D:通用记账凭证

  B:复式记账凭证     

答案:B

 

温馨提示:一起学网校为您提供2013年会计从业资格考试电算化模拟题,考试成绩查询入口会计从业考试历年真题和考前压轴题等考试复习资料,欢迎各位考生登录网站免费下载,各种职业考试培训复习资料尽在一起学网校!

来源:一起学(yqx.cc)- 会计电算化

责编:admin3  收藏此页 打印 回到顶部