您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 财会考试 >> 会计从业资格 >> 练习与模拟题 >> 会计电算化 >> 正文

2013年会计电算化考试独家模拟试题(11)

来源:一起学(yqx.cc)  2013-6-1 13:05:28   【一起学:终身教育引导者

    导读:为了帮助大家更好的参加考试,一起学网校编辑为大家整理了“2013年会计电算化独家模拟题库(11)”的相关内容,以供各位考生参考,最新教育考试资讯、职业考试复习资料尽在一起学网校!爱学习爱生活!

  2013会计证全国保过班 300126讲名师权威授课

  2013会计证广东保过班 450133讲名师高清授课

一、单择题

101、企业用现金支付办公用品费780元,会计人员编制的付款凭证为借记管理费用870元,贷记现金870元,并登记入账。对当年发生的该项记账错误应采用的更正方法是(   )。

  B:重编正确的付款凭证

  C:划线更正法

  D:补充登记法

  A:红字更正法

答案:A

102、出纳员可以从事的工作是(    )。

  C:登记现金日记账和银行存款日记账

  B:登记债权、债务账目

  D:登记收入、费用账目

  A:保管会计档案

答案:C

103、下列不符合支票管理规定的是(    )。

  C:不得出租、出借支票

  B:转账支票只能用于转账,不能支取现金

  A:现金支票既可以提取现金,也可以办理转账

  D:支票金额必须在付款单位的存款余额内

答案:A

104、某企业月初结存材料的计划成本为100000元,成本差异为节约1000元;本月入库材料的计划成本为100000元,成本差异为超支400元。当月生产车间领用材料的计划成本为150000元。假定该企业按月末计算的材料成本差异率分配和结转材料成本差异,则当月生产车间领用材料应负担的材料成本差异为(    )元。

  C:1050

  B:-450

  A:450

  D:-1050

答案:B

105、盘盈的固定资产,经批准后应计入当期的(    )。

  A:管理费用

  B:其他业务收入

  C:以前年度损益调整

  D:营业外支出

答案:C

106、下列应计入产品成本的工资费用是(    )。

  B:行政管理部门人员工资

  C:在建工程人员工资

  A:基本生产车间管理人员工资

  D:生活福利部门人员工资

答案:A

107、下列各项中,不属于应付福利费用途的是(    )。

  D:职工集体福利设施

  C:职工医药费

  B:职工食堂炊事用具的购置及维修

  A:职工生活困难补助

答案:D

108、总价法下,当现金折扣实际发生时,应计入(    )账户。

  A:制造费用

  B:财务费用

  C:销售费用

  D:主营业务收入

答案:B

109、根据我国公司法的规定,有限责任公司和股份有限公司应按照净利润的(   )提取法定盈余公积。

  C:5%-10%

  B:15%

  A:10%

  D:25%

答案:A

110、下列项目中不属于营业外支出的是(    )。

  B:出售固定资产净损失

  D:捐赠支出

  A:处置固定资产净损失

  C:无形资产摊销

答案:C

 

温馨提示:一起学网校为您提供2013年会计从业资格考试电算化模拟题,考试成绩查询入口会计从业考试历年真题和考前压轴题等考试复习资料,欢迎各位考生登录网站免费下载,各种职业考试培训复习资料尽在一起学网校!

来源:一起学(yqx.cc)- 会计电算化

责编:admin3  收藏此页 打印 回到顶部