您现在的位置:您现在的位置: 一起学 >> 财会考试 >> 会计从业资格 >> 练习与模拟题 >> 会计电算化 >> 正文

2013年会计电算化考试独家模拟试题(10)

来源:一起学(yqx.cc)  2013-5-31 14:05:28   【一起学:终身教育引导者

    导读:为了帮助大家更好的参加考试,一起学网校编辑为大家整理了“2013年会计电算化独家模拟题库(10)”的相关内容,以供各位考生参考,最新教育考试资讯、职业考试复习资料尽在一起学网校!爱学习爱生活!

  2013会计证全国保过班 300126讲名师权威授课

  2013会计证广东保过班 450133讲名师高清授课

一、单择题

91、______是一种既可从中读取数据又可向它写入数据的随机存取存储器,但关机后其中的数据全部消失。

  D:硬盘存储器

  C:随机读写存储器(RAM)

  B:软盘存储器

  A:只读存储器(ROM)

答案:C

92、机器语言是计算机的母语,完全依赖于特定机器的______。

  B:硬件

  C:CPU性能

  A:内存容量

  D:硬盘数据存取速度

答案:B

93、微型机有许多性能指标,其中最有意义的是______。

  C:音效好坏

  D:芯片的位数

  B:硬盘大小

  A:内存容量

答案:D

94、目前计算机最主要的应用领域是______。

  A:科学计算

  B:信息处理

  C:过程控制

  D:人工智能

答案:B

95、______又称为算法语言,是一种比较接近人类自然语言的计算机语言。

  B:机器语言

  D:高级语言

  A:低级语言

  C:汇编语言

答案:D

96、在应收款管理系统中应收款核销方式一般不包括______。

  D:按存货核销方式

  C:按单据核销方式

  B:按余额核销方式

  A:按客户核销方式

答案:A

97、应收款系统的制单方式指计算机根据原始单据如何编制记账凭证,不包括______。

  A:按客户制单方式

  D:按汇总金额制单方式

  B:按商品制单方式

  C:按单据制单方式

答案:B

98、初始化设置是         的要求。

  A:专用会计软件

  B:商品化会计软件

  C:系统软件

  D:会计工作

答案:B

99、不是应付款系统的目标的是______。

  A:减轻账务处理系统的负荷,集中核算应付账款

  D:及时提供债务总额和现金需要量,为采购管理提供决策支持

  C:及时核算企业应付账款与预付账款,反映和监督采购资金支出和应付情况

  B:正确选择结算方式与结算时间,跟踪应付账款的到期期限,争取合理折扣

答案:A

100、不是应付款管理系统处理的票据的有______。

  B:应收票据

  D:应付票据

  C:付款单和退款单

  A:采购发票与应付单

答案:B

 

温馨提示:一起学网校为您提供2013年会计从业资格考试电算化模拟题,考试成绩查询入口会计从业考试历年真题和考前压轴题等考试复习资料,欢迎各位考生登录网站免费下载,各种职业考试培训复习资料尽在一起学网校!

来源:一起学(yqx.cc)- 会计电算化

责编:admin3  收藏此页 打印 回到顶部